Потрясающе вкусные диетические конфеты для Вашего меню правильного питания. Диетические ферерки так похожи на настоящие "Ферреро Роше", что их можно спутать. Но отличие все же есть, это калорийность и полезность и, они по всем правилам правильного питания.
И как всегда, полезных Вам сладостей и приятного чаепития!!!
Берем для крема-начинки:
▪ 1 ст.л. сухого обезжиренного молока
▪ 2 ст.л. какао порошок
▪ 4 ст.л. какао-масла, не растопленного
▪ 1 ст.л. кукурузного крахмала
▪ 3-4 шт, смолотого в муку фундука (вкуснее брать жаренный)
▪ 1/2 ч.л. стевии + 1 ст.л. сиропа агавы, или сахарозаменитель по вашему вкусу)
▪ 250 мл. обезжиренного молока или воды
▪ 7 шт. цельного фундука
Для Глазури:
▪ 35 гр. горького шоколада
▪ 2 ч.л. кокосового масла, растопленного
Для хрустящего ободка:
▪ горсть отрубей в шариках или 1 бездрожжевой цельнозерновой хлебец
▪ 10 шт. жаренного фундука
Теперь, технология приготовления:
▪сначала смалываем блендером или кофемолкой отруби в мелкую, но еще хрустящую крупку
▪ варим диетическую кофейную-сгущенку
По сути - это все таже моя диетическая сгущенка, но я немного рецепт упростила
▪ смешиваем блендером сухое молоко, какао, подсластители, крахмал, обезжиренное молоко и молотые 3 орешка фундука до однородности
▪ ставим креп на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения
▪ добавляем в еще горячий крем растопленное масло-какао и тщательно перемешиваем
▪ ставим эту смесь в морозилку на 15-20 минут охладиться
▪ затем достаем, намачиваем ладони холодной водой, выкладываем чайной ложкой часть смеси на ладонь и другой мокрой ладонью ювелирно катаем шарик
▪ внутрь каждого шарика вкладываем 1 орешек и весь шарик быстро обваливаем со всех сторон в отрубях, кладем на блюдце и повторим эти действия еще 3 раза (из этого количества продуктов у меня вышло 7 конфеток)
▪ полуготовые конфетки ставим в морозилку, еще на 30-40 минут (причем через минут 15 их бы достать и еще раз подправить им форму шара, так как конфетки могут "приплюснуться")
▪ теперь рубим ножом фундук для обсыпки
▪ топим на водяной бане шоколад и добавляем в него кокосовое масло, чтобы он стал более жидким
▪ затем достаем конфеты
▪ на блюдце наливаем по 1 ч.л. Шоколадной глазури, слегка размазывая по блюдцу, чтобы глазурь легла тонким слоем (остальной шоколад пусть остается на "бане", чтобы не загустевал)
▪ на другое блюдце высыпаем рубленный фундук
▪ теперь быстро каждую конфетку обваливаем со всех сторон в глазури и сразу "обваливаем" в орешках и крадем на блюдо, обернутое пищевой пленкой
▪ теперь конфетки отправляем в морозилку на ночь
▪ А утром достаем и наслаждаемся вкуснейшими диетическими Феррерчиками!
Ну ооочень выходит вкусно, почти не отличить от настоящих!
Причем утром, если вы их достанете и они немного подтают, форму они уже не потеряют и корочка из отрубей останется хрустящей как у настоящих "ферреро Роше".
Приятного вам конфетопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!!!
|