
Великолепный рецепт полезной диетической домашней колбаски. Колбаска получается очень сочной, вкусной и подкопчённой, но безвредной для фигуры и здоровья. Все секреты и процесс приготовления смотрите на видео по этой ссылке.
Берем:
▪ 200 гр фарша (телятины, курицы, индейки или рыбного фарша) Я предпочитаю рыбный фарш - микс 50х50 красной и белой рыбы
▪ 1/2шт среднего томата
▪ 1 ч.л. манной крупы (или 1 ст.л. молотых семян льна)
▪ карри, оригано, в общем специи по вкусу
▪ 1 ч.л. вот такого черного молотого кардамона (это важно)
▪ соль по вкусу (щепотка)
Еще нам понадобиться пищевая фольга
Приготовление:
▪ обдать томат кипятком, подержать секунд 10, снять кожуру и отрезать половину
▪ мелко нарезать телятину или взять чистый фарш
▪ 1/2 томата и мясо положить в чашу для блендера
▪ добавить специи, манку(крахмал) и соль
▪ все это смешать блендером до однородной массы

▪ выложить массу на фольгу (как на фото) и аккуратно свернуть в колбаску (по технологии приготовления суши) фарш внутри фольги
▪ запечатываем с двух сторон
▪ наливаем в мультиварку (пароварку) 150 гр воды
▪ кладем прямо в фольге туда же колбаску
▪ ставим на режим пароварка (для телятины на 40 минут, для птицы на 30 минут, для рыбы 25 минут)
▪ ждем окончания работы, достаем, нарезаем кружочками и наслаждаемся вкусной колбаской
Во всей порции 440 ккал. Подавать с отваренным брокколи, пюре из манго и овощным мильфеем.
Для овощного мильфея берем:
- Любые по вашему вкусу корнеплоды (свекла, батат, тыква, картофель)
- сливочный сыр, домашний сыр рикотта ( рецепт рикотты лайт смотрите по этой ссылке), сыр "Филадельфия" ( рецепт домашнего сыра Филадельфия лайт смотрите по этой ссылке) или нежирный творог, смешанный с натуральным йогуртом.
Приготовление:
Запекаем корнеплоды в духовке, завернув в фольгу со специями до готовности.
Нарезать корнеплоды кружочками. Промокнуть кружочки салфеткой, промазать сыром или творогом.
Выложить ломтики один на один как на фото. Украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!!
|