Ура!!! Кулич получился вкусный! Хотя он получился не с первого раза. Первый вариант развалился, но второй вышел как надо. Поэтому, с радостью расскажу Вам, как я его готовила. Кстати, очень быстро и не сложно и в традициях правильного питания. Приятного пасхального настроения Вам!!!
Берем:
• 4 целых яйца (или 2 яйца + 4 белка)
• 30 гр. низко углеводной кокосовой муки (или 50 гр. любой другой муки)
• 30 гр. овсяных отрубей, смолотых в муку
• 3 ст.л. кукурузного крахмала
• чуток соли розовой
• 1/2 ч.л. стевии (другого сахарозаменителя)
• 1 ст.л. сиропа топинамбура или агавы (я не добавляла, чтобы кулич можно было бы съесть, например, на обед, но это ведь Пасха, можно и добавить, с ним будет еще вкуснее)
• 120 мл. кокосового молока (или обычного коровьего, но тогда + 2 ст.л. кокосового (другого растительного) масла
• 1 ч.л. лимонного сока
• 1/3 ч.л. разрыхлителя
• пару капель ванильной эссенции (не обязательно)
• горсть изюма (любых цукатов или сухофруктов)
Теперь:
• смешиваем все сухие ингредиенты
• отдельно взбиваем вилкой теплое молоко, яйца и другие жидкие компоненты
• смешиваем все вместе, добавляем изюм
• оставляем тесто набухнуть на 10-15 минут
• выливаем в форму (у меня металлическая форма d=8см, слегка расширяющаяся к верху)
• ставим в духовку на 40-45 минут в разогретую до 190˚С духовку
Внимание!!! Кулич хорошо поднимется "шапочкой" над формой!!!
Готовность можно проверить зубочисткой. Достаем, остужаем! Достаем кулич из формы (у меня легко вышел). Поливаем глазурью (у меня смешанное сухое обезжиренное молоко с водой и стевией), просто не очень я к сырым белкам отношусь. Украшайте кондитерской присыпкой и можно лакомиться!!! Готовьте, отмечайте светлую пасху, без вреда для вашей фигурки!!! Всего вам светлого!!! И пусть этот кулич будет всегда в Вашем меню правильного питания в этот светлый праздник!
|