Главная » Статьи » диетический хлеб / диетические крекеры |
Уникальный рецепт для тех, кто активно снижает вес и не хочет оказываться от ароматного мягкого пышного лаваша на ужин! Всегда мечтала, чтобы лаваш был настолько диетическим и полезным, чтобы совсем-совсем не вредил фигуре, и его можно было бы есть на ужин. И вот, после длительных экспериментов, наконец, он у меня получился - великолепный диетический лаваш без муки, дрожжей и сахара, очень богатый высокопитательным белком и клетчаткой с минимумом углеводов, да и те полезные! КБЖУ (одного лаваша) - 89,6/15/5,9/1 Для двух больших лавашей (d=22 см), берем:
Что такое псиллиум и о его полезных свойствах, можно узнать по этой ссылке.
Теперь: Кипяток смешать с маслом, залить ими псиллиум и отруби, соль. Подождать минут 10 пока масса разбухнет. Добавить казеин. Вымесить тесто. Скатать его в шар. Подождать еще пару минут пока тесто «дойдет» до нужно консистенции. Раскатать тесто тонкими лавашами силиконовой скалкой на силиконовом коврике, и на антипригарную сковороду на средний огонь выпекать с двух сторон без масла или в духовку на 180С минут на 15-20 , я просто смотрю, чтобы наши диетические лаваши хорошо порумянились, но не подгорели! Вот и все. Можно подавать к столу, с зеленью, рыбой, овощами, да с чем хотите! Это очень вкуусно, и совсем безвредно для фигуры!!! Феномен данного рецепта в том, что этот диетический лаваш может быть и сладким, если не добавлять специи и использовать сладкий, например, вот такой мой любимы ванильный казеин! Приятного аппетита! P/S Пробуйте также мой овсяный лаваш - рецепт диетической шаурмы в овсяном лаваше смотрите по этой ссылке !
|
|
Просмотров: 14509 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
![]()
kudrina1984 Спам
Комментарий добавлен 26.10.2015 в 09:43
Подскажите, все ингредиенты брала ровно как в рецепте, но тесто получилось вообще непонятным по консистенции. Липким, полужидким, вот как игрушки "лизун" (были такие в девяностых). Это такой эффект от псиллиума? И что делать в таком случае, чтобы вымесить нормальное тесто? ![]()
kudrina1984 Спам
Комментарий добавлен 26.10.2015 в 09:47
Ольга, в дополнение к предыдущему вопросу. я тесто кое-как выложила на бумагу для запекания и оно даже запеклось, но "слилось" с бумагой для выпечки ![]() | |