Главная » Статьи » диетические блины / диетические вафли |
Для меня нет ничего вкуснее и полезнее, чем домашний шоколад или конфеты без сахара! Рецептов приготовления домашнего шоколада очень много, только у меня есть с десяток рецептов разных рецептов диетических конфет и птичье молоко, и сникерс, и баунти, и просто кэробовые и др. – все они есть здесь на сайте, в разделе "диетические конфеты" по этой ссылке. И вроде бы, что там сложного, растопил на водяной бане горький шоколад, добавил мед или сахарозаменитель, вложил любую начинку и в холодильник… Так, да не так;) Это только на первый взгляд - просто. Оказывается, здесь есть масса нюансов и тонкостей. Ведь правильно приготовленный шоколад всегда твердый, блестящий, не крошится, не растекается, сразу не плавится под пальцами, в общем «тает во рту, а не в руках», а ломается с характерным хрустом. И чтоб все было именно так шоколад нужно соблюдать темперирование. Это процесс кристаллизаци шоколадной массы, кот игнорировать никак нельзя. Если проще - это процесс нагревания шоколадной массы до 41-50С, затем быстрое охлаждение до 27-29С и снова нагревания до 32С. Берем:
Хотя подсластитель может быть по вашему выбору, органический мед, вот такой кокосовый сахар или вот такая стевия в порошке Способ 1. Топим какао-масло на водяной бане и добавляем рубленный тертый шоколад, нагреваем до 41 С, добавляем подсластитель и выливаем эту массу на мраморную доску, в течение нескольких минут собираем шоколад от краев к центру или ставим миску в воду (без льда) и охлаждаем массу до 25С. Затем вновь возвращаем массу на водяную баню и нагреваем буквально секунд 5 до 32 С. Способ 2. 9/10 часть тертого какао и всё какао-масло крупно порубить и растопить на водяной бане. Снять с водяной бани и добавить остальное тертое какао целым куском. Мешать до тех пор, пока не шоколадная масса не станет 25С, затем вновь поставить на водяную баню и довести до 32С. Способ 3. Топим какао-масло на водяной бане и добавляем рубленный тертый шоколад, нагреваем до 41-47С, добавляем подсластитель, и ставим миску в морозилку, ждем пока масса по краям не образует твердый ободок, тогда достаем шоколад и перемешиваем его до однородности, если весь не растопится, вернуть на 5 секунд на водяную баню. Осталось разлить шоколад в удобные для вас формочки, добавить любые начинки, лимонную цедру, орехи, сухофрукты или сделать, например,диетическое суфле «Птичье молоко» рецепт см по этой ссылке. А можете оставить шоколад в плиткой. В любом случае, если вы сделаете все как написано, результат порадует и вас, и ваших деток и гостей! У вас 100% получится идеальный блестящий полезный шоколад. Лакомитесь только правильным шоколадом, становитесь стройнее и будьте здоровы. Осталось разлить шоколад в удобные для вас формочки, добавить любые начинки, лимонную цедру, орехи, сухофрукты или сделать пп суфле «Птичье молоко» см на моем сайте в разделе конфеты. Или оставить шоколад плиткой. В любом случае, если вы сделаете все правильно, результат порадует и вас, и ваших деток и гостей! Воскресение – лучшее время попробовать приготовить настоящий полезный шоколад! Приятного аппетита!
|
|
Просмотров: 13778 | |
Всего комментариев: 0 | |