Главная » Статьи » диетические блины / диетические вафли |
Ловко орудуя ножом, плечистый паренек нарезает огромный, золотистый, как утреннее солнце, хрустящий блин крупными прямоугольниками, перекладывает их со сковороды на блюдо, посыпает черным перцем. «Вуаля, вот ваша сокка!» Что такое сокка, объяснить трудно. Нужно пробовать. Сокка есть только в Ницце. Некоторые остаются к ней равнодушны, но, как утверждают местные жители, до поры до времени. Большинство сдаются сразу. Сокку можно сравнить с чипсами, хлебцами, армянским лавашом или еврейской мацой. Но все это будет лишь беспомощная попытка описать то, что описать невозможно. Рецепт сокки прост - нутовая мука и оливковое масло. Соккой, сытной и простой в приготовлении, кормили солдат, державших оборону города во время нападений захватчиков разных стран и вероисповеданий. Нутовая мука и оливковое масло могли не портясь храниться во время самой долгой осады. Сегодня сокка - это лакомство, которое, как говорят в Ницце, будешь есть, даже если совсем не хочешь есть. Хрустящие ломтики запивают розовым вином, так любимым жителями Ниццы. Кстати, бросить пару кубиков льда в бокал с rose на Лазурном берегу считается самым хорошим тоном. А для правильной сокки есть правильные места: Chez Pippo и Socca d’Or. (выдержка из журнала "Дорогое удовольствие") А в моем исполнении она диетическая, специально для Вашего меню правильного питания! Ешьте на здоровье и красивую фигуру, ведь Вы на правильном питании!!! Берем, для основы: ▪ 2,5 стакана нутовой муки Итак: ▪ смешиваем блендером все ингредиенты для основы Приятного вам соккапоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!!! |
|
Просмотров: 2338 | |
Всего комментариев: 0 | |