Песочное тесто отличается всегда рассыпчатостью, творожное - нежностью. Это же диетическое печенье-палочки, получились экспериментально очень уж ароматными, уютными и домашними, по всем правилам правильного питания и конечно, вкусными!!!
Берем:
• 70 гр. белого кунжута
• 30 гр. кокосовой стружки
• 100 гр. творога
• 2-3 ст.л. кокосового масло
• 1-2 ч.л. мака (на любителя)
• 1 щепотка соли розовой
• 1 желток
• 1 гр. стевии (или другого сахарозаменителя)
• щепотка корицы + 1 гр. стевии (или другого сахарозаменителя)
Теперь делаем муку:
• слегка обжариваем кунжут, без масла, на антипригарной сковороде (иначе он будет горчить)
• смалываем кунжут в кофемолке
• смалываем кокосовую стружку а кофемолке
• перемешиваем кокосово-кунжутную муку и мак
Затем:
• в эту, так сказать муку, нужно добавить масло и творог, соль (можно без соли делать), 1 гр. сахарозаменителя
• смешивать все это до образования крошки
• теперь вводим желток и замешиваем тесто(может понадобиться два желтка, это зависит от рассыпчатости творога)
• из теста слепить шар и, завернув в пленку, отправить отдыхать в холодильник на 40 минут
• достать тесто, разделить его на равные части
• теперь смешать корицу и 1 грсахзама
• лепить печеньки в той форме, в которой Вам нравиться
• можно скатать шарики, или выложить в формочки или как у меня палочки-колбаски (в каждую печеньку нужно добавить корично-сахзамовый порошок, чуть чуть, по вкусу)
• лепить надо быстро, так как кокосовое масло быстро таит
• уложить печеньки на противень на пекарскую бумагу и поставить в морозилку на 25-30 минут
• после чего выпекать при 200°С 25-30 минут
Приятного вам чаепития и печенюшкопоедания!!! И, вкусного Вам правильного питания!!!
|