Баварский крем - это не столько конкретный десерт, сколько технология приготовления. Представляет он собой обычный английский крем, желированный желатином или в моем случае агар-агаром. Это не заварной крем, это не желе, а также не суфле и не мусс... это баварский диетический крем, который стоит приготовить К тому же, мой крем абсолютно диетический, для меню правильного питания.
Берем:
▪ 385 гр. малины
▪ 385 мл. молока 0%
▪ 3 яичных желтка
▪ 5-6 гр. стевии + 2 гр для малинового супа
▪ 2 ст. л. агар-агар в порошке (можно 12 гр. желатина, но с желатином мы не дружим, так как он делается из животных, а муж у меня пескеторианец, тот кто не ест совсем мясо)
▪ 100 гр воды.
Теперь:
▪ взбить желтки до белой пены с сахарозаменителем
▪ подогреть до тепла молоко
▪ влить молоко в яично-сладкую смесь, не прекращая энергично помешивать
▪ поставить смесь на медленный огонь, и не прекращать помешивать, пока она не загустеет
▪ замочить агар в 100 мл. воды на 5 минут, поставить на огонь и довести до кипения, пусть покипит 20-30 секунд
▪ затем чуток остудить агарную смесь до 60-70°С
▪ в это время раздавить 1/2 всей малины, чтобы получить сок, сок пока отложить
▪ размятые ягоды добавить в крем с остальной целой малиной
▪ влить агарную загустевшую смесь в крем и миксером на невысокой скорости хорошо перемешать
▪ выложить получившуюся смесь в форму (у меня для террина)
▪ и убрать в холодильник на 12 часов, для приобретения крема нужной
консистенции
Из оставшихся ягод приготовьте малиновый суп – малиновый сок смешать с сахарозаменителем или сиропом топинамбура по вкусу и довести до кипения, остудить
Вытащить готовый баварский крем из формы и украсить малиной. Полить сверху получившимся малиновым супом.
Приятного аппетита!!! И, вкусного Вам правильного питания!!!
|