
Мой любимый диетический десерт диетическая панакота в ванильно-шаколадном варианте! Вкуснее не бывает! И безвредно для фигуры!
В отличие от его традиционного собрата, эта диетическая панакота гораздо-гораздо менее калорийная!
Для ванильного слоя:
- 300мл молока (0,5%)
- 3 желтка (желтков у сидящих на правильном питании, как правило, остается и выбрасывается много) так вот еще одно великолепное им применение
- натуральной ванили на кончике ножа (я беру ее тут) обожаю эти черные крапинки в ванильных десертах
- подсластитель по вкусу (у меня вот такая жидкая ванильная стевия)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала ( или 1 ч.л. крахмала тапиоки) я беру их здесь
- 1 ч.л. вот такого агар-агара в порошке (я на желатине не готовлю)
- 150мл воды
Для шоколадного слоя:
- 300мл молока (0,5%)
- 3 желтка (желтков у сидящих на правильном питании, как правило, остается и выбрасывается много) так вот еще одно великолепное им применение
- натуральной ванили на кончике ножа (я беру ее тут) обожаю эти черные крапинки в ванильных десертах
- подсластитель по вкусу (у меня вот такая жидкая ванильная стевия)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала ( или 1 ч.л. крахмала тапиоки) я беру их здесь
- 1-2 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. вот такого агар-агара в порошке (я на желатине не готовлю)
- 150мл воды
Как делать:
- Залить агар-агар водой на 20-30 минут
- Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.
- Все взбить на маленькой скорости миксером.
- Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья)
- В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кипения и кипятить пару минут.
- Прокипяченный агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного).
- Разливаем крем по формам белый слой и в холодильник застывать.
- Также готовим шоколадный слой, только, добавив какао...
- Готовую массу разливаем поверх белого застывшего слоя.
- Достаем готовую панакоту, украшаем
Приятного аппетита!
|