Главная » Статьи » диетические десерты |
С тех пор как я перешла на правильное питание, одним их самых больших моих сожалений стал отказ от моей страстной любви к такому восхитительному итальянскому десерту как Паннакотта – особенно ванильной. Но традиционная панакотта для меня сейчас - это чистый жирный жир: сахар, взбитые жирые сливки. Вкусно, конечно, но после точно не избежать изжоги, да и попа с животиком за такой «полезный подарок» спасибо вам навряд ли скажут. Поэтому я давно мечтала о версии для меню правильного питания (версии для правильного питания) этого волшебного десерта. Ведь вариантов ее, действительно, уже было придумано не мало… Но увы не один из них мне не нравился по-настоящему. И тут мне пришло озарение. Я попробовала раз, попробовала два. И, о, эврика! У меня получилось!. Получилось это великолепие!!! Очень вкусная, нежная панакотта для правильного питания. И я, конечно, не могу молчать - рассказываю вам секрет ее приготовления! Тем более он невероятно прост. Нам нужно:
Теперь, как делать: Залить агар водой на 30 минут Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка. Все взбить на маленькой скорости миксером. Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья) В это время поставить на огонь агар-агар, довести до кипения и кипятить пару минут. Прокипяченый агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного). Разливаем крем по формам и в холодильник застывать. Достаем готовую панакотту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем грецким орехом, кленовым сиропом, шоколадной стружкой и мятой. Наслаждаемся полезной вкусняшкой в рамках вашего меню правильного питания на завтрак или на первый перекус! |
|
Просмотров: 27865 | Комментарии: 7 | |
Всего комментариев: 7 | |
![]()
kozyavishna Спам
Комментарий добавлен 07.05.2015 в 08:25
Оля,подскажите пожалуйста,если заменить агар желатином,то сколько его нужно? ![]()
Deva Спам
Комментарий добавлен 22.05.2015 в 02:14
Я делала, но пробовала. Делала для мамы (у самой повышен холерестерин, поэтому с желтками я осторожничаю), но маме очень понравилось - просила приготовить еще и долго-долго выпытывала, что это и из чего, но я партизан !!! Так что передаю восхищения своей мамы "очень вкусно и не обычно, еще хочу" !!! ![]()
Best_artist Спам
Комментарий добавлен 14.07.2015 в 08:35
Можно я отвечу? Купите сахарозаменитель "Фитпарад", он на основе стевии и совсем без привкуса. Я раньше к пп-десертам скептически относилась, так как делала их со стевией от леовита, а уних жуткий привкус и горечь. Зато с фитпарадом я на все взглянула по-новому, теперь творю почти каждый день)) | |