А сегодня для Вас рецепт чумового и полезного перекуса в правильном питании! Простое на вид блюдо, на деле оказалось восхитительным и сочнейшим десертом, со вкусом самого вредного пирожного внутри. Несмотря на сложность описания, на деле все очень просто, а удовольствия море!!!
Берем на одну порцию:
• 1 крупное зеленое яблоко
• 1 ст.л. обезжиренного творога (или тофу, если вы на посту)
• 1/3 банана (40 гр.)
• 1 ст.л. пшеничных воздушных отрубных шариков
• 1 ч.л. арахисовой пасты
• немного корицы
• чуток стевии
Для теста, для плетенки:
• 30-35 г.р муки из коричневого риса (овсяной, кукурузной или обычной цельнозерновой)
• 1/3 ч.л. псиллиума (или льняной муки)
• 30-35 мл воды
Теперь делаем тесто:
• разогреваем духовку до 200°C
• смешиваем псиллиум или льняную муку с водой, оставляем на 10-15 минут до загустения
• затем добавляем муку и вымешиваем тугое тесто
• раскатываем его в 1 мл. на силиконовом коврике, нарезаем 7-8 полосок около 1-1,5 см. шириной
• у яблока срезаем макушку, удаляем сердцевину, оставляем стенки яблока 1-1,5 см., чуть посыпаем дно стевией и корицей
• готовим пирожное
• взбиваем блендером банан с пастой и творогом (тофу)
• затем добавляем отрубные шарики, смешиваем и наполняем пирожным яблочко
• сверху накрываем плетеночкой из теста, смазываем тесто кокосовым маслом или желтком или любым другим маслом, посыпаем чуть-чуть стевией и корицей
• ставим в духовку на 25-30 минут (или на больше-меньше, проверяйте мягкость яблока ножиком, яблоки все разные)
Вот и все. Одним словом- delicious!!!
Вы будете настоящим преступником по отношению к себе, если не приготовите этот великолепный и полезный десерт правильного питания!!!
|