Переходя на правильное питание, я искренне расстраивалась, что придется навсегда отказаться от пирожков, таких горячих и ароматных. И так бы и продолжалось дальше, если бы не оставшееся тесто от вчерашних диетических булочек. Из которого я благополучно напекла пирожков с грушей и бананом. На первый перекус в меню правильного питания – идеально!
Начинка:
• 1 нарезанная спелая груша + половинка взбитого банана
Тесто:
• 150 гр. обезжиренного творога
• 1 белок яйца
• 100 гр. муки из овсянки (у меня 50 гр. геркулеса + 50 гр. цельнозерновой овсянки) муки может потребоваться больше – это зависит от влажности творога
• 40-50 мл. кефира (1%)
• 1 ч. л. горячей воды
• 1/2 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. быстрорастворимых Дрожжей (по желанию, но с ними будет вкус прям булочек) подсластитель по вкусу (у меня стевия)
• щепотка соли розовой
Теперь:
• разогреваем духовку до 200°C
• творог, белок, разрыхлитель, соль и стевию тщательно смешиваем вилкой
• смалываем овсянку в муку в кофемолке
• кефир, дрожжи, горячую воду и кокосовый сахар также смешиваем отдельно
• теперь соединяем обе смеси и добавляем овсяную муку
• вымешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике хотя бы минут 10
• лепим пирожки
• внутрь вкладывая начинку
• выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки
Пирожки будут почти как настоящие – пышные, пшеничные. Прям ням ням!
С молочком, или с чаем, на завтрак, идеально. Приятного вам пирожковпоедания! И, вкусного Вам правильного питания!
|