Вот он мой красавец! Моя гордость и моя находка правильного питания - фисташковый обезжиренный твердый сыр. Вкусностища полезнейшая!!! Рецепт, правда, Вам уже должен быть знаком – это твердый нежирный сыр с орегано. А этот сыр с изюминкой - солеными фисташками. Вобщем, повторяю рецепт правильного питания с небольшими изменениями. Приятного сырного аппетита Вам!!!
Берем:
• 600 гр. сухого обезжиренного творога
• пол литра обезжиренного молока (0,2 или 0,5%)
• 1 яйцо
• 2 гр. соды
• 1 ч.л. соли розовой (без горки)
• упаковка соленых фисташек
Теперь:
• творог с молоком взбиваем погружённым блендером до однородной массы
• ставим массу нагревать на небольшой огонь, все время ее помешивая
• по мере нагревания начнет отслаиваться сыворотка, как только этот процесс начался, продолжаем нагревать опять же на маленьком огне, отсчитывая 8-10 минут
• сырная масса должна явно отделиться от сыворотки
• затем снимаем сырную массу с огня, откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет сыворотка
• это время слегка взбиваем яйцо с содой и солью
• сюда же можно добавить любые специи, зелень, которую вы бы хотели видеть в вашем сыре
• выливаем яичную смесь в сырную массу
• тщательно взбиваем блендером до однородности
• добавляем фисташки
• ставим кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню
• нагреваем, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок
• теперь выкладываем сырную массу в форму (застеленную пищевой пленкой)
• утрамбовываем, разравниваем, накрываем сверху пленкой и ставим в холодильник до полного остывания
Вот и все! Наслаждайтесь знакомым вкусом с новой ноткой удовольствия!!! И, пополняйте ваше меню правильного питания интересными рецептами!!!
|