Главная » Статьи » диетические торты / диетические пирожные |
Всем, кто любит малину и шоколад, этот диетический торт посвящается. Я назвала его "Шоколадно-малиновый бархат", он состоит из шоколадно-кофейных бархатных бисквитных коржей с прослойкой из малинового диетического крема-суфле "по-баварски" (рецепт этого крема-десерта давний можете его посмотреть тут) Торт получился не только нейжнейшим и вкусным, но еще и очень полезным. Во-первых, потому, что муку я использовала для коржей только низко углеводную, с пониженным жиром и с высоким содержанием белка. Во-вторых, в нем диетический крем-суфле со свежей машинкой и немного горького шоколада. Что может быть лучше на летний завтрак??!!! Когда как не сейчас, в сезон малины побаловать себя таким великолепием, таким вкусным и безвредным для фигуры диетическим тортом! Берем для коржей:
Для диетического малинового крема-суфле "по-баварски":
Для глазури:
Сначала предлагаю замочить агар-агар в 100 мл воды. Теперь готовим коржи: Разогреваем духовку до 190С Смешиваем все сухие ингредиенты Взбиваем белки, яблочное пюре, молоко и 1-2 ст.л. эритрита (или подсластителя по вашему вкусу) в крутую пышную пену, около 10 минут. Всыпаем все сухие ингредиенты в белковую пену и на низкой скорости смешиваем миксером секунд 10 или аккуратно потихоньку вмешиваем белковую массу в сухие до однородности. Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая, D=16см , которую я все равно немного смазала 1\2 ч.л. кокосового масла, это не вредно, ведь кокосовое масло, единственное масло, которое при термической обработке не теряет своих полезных свойств). Выпекаем корж в течении 30 минут. Затем достаем корж, вынимаем из формы, немного остужаем и разрезаем на три части. Корж получается мягкий, но плотный, не рассыпается, поэтому разрезать его даже на 3 части не составит большого труда. Но если хотите делите на две части. Теперь займемся кремом: Надо размять малину вилкой в пюре. Теперь будем заваривать крем. Взбиваем до однородности желтки со стевией и эритритом (или подсластителями по вашему вкусу), можете добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, так крем легче заварится, но это не обязательно, при ловким обращении с кремом он заварится и без крахмала. Нагреваем молоко почти до кипения и тонкой струйкой вливаем половину теплого молока в яйца продолжая взбивать яйца. Затем наливаем оставшееся молоко и ставим крем на водяную баню или медленный огонь и активно помешивая завариваем крем до запустения. Отставляем крем в сторону охладится. Когда крем загустел в агар-агар добавляем еще 50 мл воды и ставим его на огонь. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, отставляем в сторону. Теперь в наш заварной крем, вмешиваем малину и слегка остывший агар-агар. Тщательно все перемешиваем. И собираем наш вкусненький диетический торт. Складываем один корж на дно разъёмной формы, D=16см , сверху выкладываем половину всего крема-суфле, сверху еще один корж и вновь выкладываем поверх оставшуюся половину крема. Сверху накрываем третьим коржом. Ставим торт в холодильник охладится на пол часика-час. Теперь делаем глазурь: Растапливаем на водяной бане шоколад, оставим маленький кусочек не растопленным. Добавить кокосовое масло, чтобы сделать глазурь более жидкой и податливой, снимаем с огня , и добавляем нерастопленный кусочек шоколада, активно помешивая, он растает. Достаем торт их холодильника, поливаем его глазурью. Будьте внимательней, такая глазурь будет быстро застывать на охлажденном торте. Украшайте его свежей малиной, клубникой и вуаля - великолепный шоколадно-малиновый диетический торт готов. Скорее ставьте чайник и нарезайте его на кусочки! Приятного вам тортопоедания! Ешьте и строенейте! PS: Думаю, этот торт будет вкусным с любой ягодой и даже с некоторыми фруктами. Как нибудь обязательно попробую, например с красной смородиной или нектаринами!
|
|
Просмотров: 16507 | Комментарии: 7 | |
Всего комментариев: 7 | |
![]() ![]()
lb351218 Спам
Комментарий добавлен 27.07.2015 в 17:04
Ольга, можно ли использовать вместо кокосовой муки - молотый миндаль и вместо овсяной муки - перемолотые овсяные отруби? Также могу ли я использовать вместо соевого молока - овсяное молоко приготовленное по Вашему рецепту? Как в этом случае изменится калорийность? ![]()
popovaelizavetaspb Спам
Комментарий добавлен 30.11.2016 в 00:07
сделала торт, итог таков: 1) крем. По мне, крем интересно выглядит , но из -за его желирующего эффекта, или как это сказать, крем не пропитывает коржи, что мне не понравилось. Крем шоколадный на основе авокадо, на мой взгляд, подошел бы лучше. 2) коржи: в тесто мне пришлось после его замешивания положить плюс полбяную муку, так как консистенция теста была жидковата. на вкус сам корж-пойдет, бывает и вкуснее, но плюс в том, что всего три белка. Думаю, это количество теста лучше выпечь тремя или четырьмя отдельными коржами и промазать кремом. В Целом, именно торт по такому рецепту с этим кремом я делать больше не буду.
irinadovtyan Спам
Комментарий добавлен 26.04.2017 в 16:04
Ольга, пыталась взбить белки с пюре и соевым молоком, безуспешно. Совершенно никакой пены. Вопрос: как белки с жиром могут вообще взбиваться? может молоко просто в тесто вливать? Спасибо | |