Главная » Статьи » диетические торты / диетические пирожные |
Очень вкусно, очень клубнично и очень полезно. Великолепный наинежнейший диетический торт "Клубничный тирамису". Удивляйте гостей и близких, балуйте себя. Берем для домашних "Савоярди"
Если у вас нет эритритола, тогда не добавляйте подсластитель совсем, лучше добавите побольше подсластителя после, в клубничную пропитку. Теперь: отделяем белки от желтков взбиваем их до устойчивых пиков с винным камнем и эритритом (или с лимонной кислотой и солью на кончике ножа) отдельно взбиваем желтки с водой и остальными ингредиентами аккуратно смешиваем белки с массой из желтка выкладываем столовой ложной тесто на силиконовый коврик в форме савоярди, но идеально в формочках для бисквитов "Савоярди" (как у меня на фото) Очень я радовалась, когда нашла их в продаже. выпекаем всего 8-10 мин при температуре 180°С Пока пекутся наши диетический "Савоярди", готовим крем и клубничную пропитку. Для пропитки: ▪ в кастрюле довести до кипения 100 гр замороженной или свежей клубники, добавив 25 мл. воды, затем взбить до однородной массы, при желании можно добавить подсластитель, например, пару капель вот такой жидкой ванильной стевии Я готовлю быстрый безлакотозный крем, но ранее я готовила и вариант со сливочным кремом, здесь я вам расскажу оба варианта, выбирайте себе по душе. 1 вариант. Берем:
Нужно взбить блендером тофу с подсластителем, отдельно взбить белок. Аккуратно ввести белок в крем из тофу. Все готово. 2 вариант: Берем:
Если у вас нет в продаже таких сыров, можете приготовить такой сыр сами, подойдет любой. Вот рецепт домашнего нежирного сыра "Рикотта лайт" Вот рецепт домашнего нежирного сыра "Филадельфия лайт"
Подробнее об этих натуральных подсластителя вы можете прочитать по этой ссылке.
Приготовление: Отделить желтки от белков Смешать стевию, крахмал, молоко и желток Поставить смесь на огонь и нагревать, помешивая, до загустения, консистенция должна получится как манная каша Остудить все это и смешать с творожным сыром (творогом) Взбить белок до крепких пиков с эритритом и Cream of tar tar (лимонной кислотой) И ввести белок в крем. Если крем получился сильно жидкий (это зависит от влажности сыра или творога), тогда вмешать в крем 1-2 ст.л казеина (у меня вот такой ванильный), постепенно добиваясь нужной консистенции, чтобы крем "держал" форму Казеин можно заменить протеином или сухим обезжиренным молоком Если продуктов у вас не имеется в данный момент, не огорчайтесь, просто выкладывайте тирамису в стекленное глубокое блюдо, так тоже будет очень вкусно. Осталось собрать наш клубничный "Тирамису": ▪ на дно формы накладываем немного крема 2-3 см, затем слой савоярди, предварительно обмакнув каждое печенье в клубничной пропитке, сверху опять крем, затем опять савоярди, до тех пор пока все ингредиенты не закончатся Попробуйте приготовить этот диетический торт " Клубничный тирамису" обязательно! Удовольствие вам гарантировано! Пробуйте также приготовить мой классический диетический торт тирамису. Рецепт его смотрите по этой ссылке. Приятного аппетита! |
|
Просмотров: 7109 | |
Всего комментариев: 0 | |