Друзья - это бомба правильного питания (в моем кулинарном исполнении), при том, что далеко не кондитер, в этом случае я превзошла саму себя. И даже мои подруги не сидящие на правильном питании лопали его с удовольствием, мне на радость, им на красоту!!!Да-да, напомню вам, что для своих подружек, я замахнулась приготовить один из самых популярных тортов в мире - венский шоколадный торт Захер. Этот знаменитый десерт-изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Классический вариант торта Захер состоит из Бисквитного коржа, абрикосового конфитюра, шоколадной глазури. Иногда к нему подают взбитые сливки. Я же предлагаю вам свой - вариант в формате правильного питания этого знаменитого торта. Ловите рецепт и готовьте себе на радость и своим близким!!!
Берем для бисквитного коржа:
• 6 яиц
• 12 гр. стевии пакетированной
• 250 гр. молотого миндаля
• 1 ст.л. масла виноградной косточки
• 3 ст.л. с горкой какао
Теперь приготовление:
• перемалываем блендером миндаль в муку или мелкий порошок
• отделить белки от желтков
• взбить белки до крепких пиков
• желтки смешать со стевией, добавить какао, молотый миндаль и масло
• хорошо все размешать до густой массы
• теперь осторожно по одной ложке вмешать взбитые белки
• тесто выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20 минут при 180°С (у меня разъемная. 22 см)
Теперь займемся кремом:
• 3 яйца
• 7 ст.л. жидкого коксового масла
• 3 ст.л. с горкой какао
• 4 гр. стевии в порошке
• масло смешать с какао и вбить в эту смесь яичные желтки
• затем взбить белки до крутых пиков и ввести их туда
• поставить крем в морозилку на пять минут
• теперь нужно достать корж
• разрезать его вдоль пополам
• промазать моим фруктовым ПП-джемом, если тот успел застыть или из холодильника, тогда его предварительно разогреть в сотейнике (джем должен быть горячим, чтобы пропитался корж)
• после чего торт отправить в холодильник минут на 10-15
• затем достаем торт из холодильника, и обмазываем весь кремом и сверху, и побокам
• и на этот раз ставим в морозилку на 15-20 минут
Теперь займемся глазурью:
• здесь все просто
• 10 ч.л. кокосового масла
• 10 ч.л. с горкой какао (или кэроба)
• 1 ст.л. сиропа топинамбура (или меда), если кладете кэроб вместо какао, тогда мед и сироп можно не класть!
• затем, смешиваем жидкое масло(если оно замерзшее, растопить в тепле) , какао и сироп миксером
• достаем торт из морозилки
• обмазываем глазурью (только надо это делать быстро, так как на холодном торте глазурь моментально застывает!
Вот и все, украсила сверху кэробом! Так как я далеко не кондитер, положить глазурь гладко не вышло, пришлось украшать!!! Всем приятного чаепития и тортопоедания!!! И, наивкуснейшего Вам правильного питания!!!
|