Невообразимо вкусный и полезный завтрак для всей семьи – эти шоколадно-банановые пироженки. Будто из самой "вредной" кофейни, но, в них только полезная вкусность. Внизу сочное бархатное шоколадно-орехово-бананово-кофейное брауни, по середине нежнейшее сливочное суфле со свежим бананом, залитое шоколадной глазурью - ну что может быть вкуснее?!!! Берите скорее на заметку. И, приятного Вам правильного питания!!!
Берем:
• 40 гр. овсянки в хлопьях
• 20 молотых или рубленных орехов (миндаль или кешью) хотя можно использовать только 60 гр. овсянки без орехов, тоже вкусно будет и менее калорийно
• 1 яйцо
• 50 мл. нежирного молока
• 3 ст.л. нежирного натурального йогурта
• 1/2 пюрированного банана
• стевия по вкусу
• 3 ст.л. какао в порошке
• 1 ч.л. мелко молотого или растворимого кофе (можно без)
• 1 ч.л. разрыхлителя
• немного розовой соли
Начинка:
• 1 банан, нарезанный кружочками
• 2 скупа (50 гр.) ванильного (или без вкуса) казеина (протеина/СОМа)
• .250 мл. нежирного молока
• 1 ч.л. Агар-Агара
• 150 мл. воды
• стевия (по вкусу)
• 1 ч.л. сухой обезжиренной арахисовой пасты (Pb2)
Теперь:
• Агар-агар замочить в 150 гр. воды
• смешиваем все ингредиенты для брауни
• выливаем тесто в форму
• выпекаем при 200°С около 20 минут
• пока выпекается брауни - готовим крем
• взбиваем блендером казеин со стевией, молоком и сухой пастой
• ставим агарную смесь на огонь, кипятим 2-3 минуты, чуток остужаем и тщательно
(НЕ блендером) смешиваем его с кремом
• достаем брауни, чуток остужаем
• не вынимая из формы, сверху выкладываем ломтики банана
• заливаем кремом
• когда суфле немного подстынет, сверху заливаем любой глазурью (у меня топленая горькая шоколадка (40 гр.) с 1 ч.л. кокосового масла без сахара)
• ставим охлаждаться на несколько часов в холодильник (или на ночь)
• нарезаем на порционные кусочки и завтракаем.
Великолепно!!! Классная идея вкусняшек в Ваше меню правильного питания!!!
|