Очень ягодное, сочное и полезное пирожное правильного. Получается красивым и аппетитным, что сразу просится в рот. Берите рецепт в свое меню правильного питания, готовьте и лопайте наинежнейшее творожное пирожное! Ягодного аппетита Вам!!!
Берем:
• 75 гр. обезжиренного творога (у меня альбуминового творога)
• 1/2 ч.л. мака
• 1/2 ч.л. кокосовой стружки
• 125 мл. натурального обезжиренного йогурта или кефира 1% (c йогуртом вкуснее)
• 100-150 гр. красной смородины
• 1,5 - 2 ч.л. агар-агар (или 1 ч.л. желатина, просто я дружу только с агаром, так как желатин делается из животных, а мой муж такое не ест)
• 7 гр. стевии: 4 гр. - в творожный слой, 3 гр - в ягодное желе (или можно другого сахарозаменителя или меда: 1-2 ст.л. или сиропа топинамбура. Кто любит послаще, добавляйте еще, но для меня итак было ооочень сладко)
• сок половины апельсина
• листья мяты (для украшения - не обязательно)
Теперь:
• отжимаем сок из красной смородины (я протирала ягоды через ситичко), оставляя 1 ч.л. ягод для украшения
• добавляем в сок 3 гр. сахарозаменителя (отставляем сок пока в сторону)
• теперь берем творог, кефир или йогурт и сахарозаменитель
• хорошенько все смешиваем
• добавляем стружку и мак и еще раз все перемешиваем
• разводим агар-агар в 150 мл. воды, вливаем туда апельсиновый сок, еще раз перемешиваем
• ставим на плиту и доводим до кипения
• кипятим 1 минуту
• остужаем до 70°С и половину смешиваем с творожно-йогуртово-кокосово-маковой смесью
• теперь агарно-творожную смесь выкладываем в форму (у меня разъемная, форма как на пасхальный кулич)
• пока творожное желе остывает и схватывается, делаем смородиновое желе
Для этого:
• оставшуюся половину водно-агарного раствора вливаем в смородиновый сок
• смешиваем (даже можно миксером на средней скорости)
• теперь, выкладываем оставшиеся и отложенные ягодки поверх творожного желе, оно к тому времени уже должно схватиться
• и, сверху тонкой струйкой выливаем в форму агарно-соковый кисель
• украшаем десерт мятой (по желанию) - я посадила мяту прямо в желе, как в огороде
• пока смородиновое желе еще не остыло, убираем пирожное в холодильник остужаться вскоре оно застынет и можно лакомиться
Приятного вам пирожнопоедания!!! И, вкусного и сочного Вам правильного питания!!!
|