Главная » Статьи » диетические пироги / диетические брауни |
Простой и быстрый в исполнении и очень вкусный пирог со сливами. Чем хорош этот рецепт, что сливы можно заменить любыми сезонными фруктами или ягодами и пирог каждый раз будет играть разными вкусовыми красками. Для коржа берем:
Можно одно яйцо заменить 1/2 пюрированного банана, так будет в корже дополнительная сладость) Для начинки: Сливы, нарезанные на 8 равных частей (лучше выбирать не сильно мягкие сливы - "лепестки" могут "развалиться") Смешиваем все ингредиенты для коржа. Смазываем форму слегка кокосовым маслом, например, таким. О пользе кокосового масла, и почему я смазываю форму именно им, читайте здесь. Укладываем тесто в форму (можно в съемную или силиконовую с низкими ботиками) У меня форма D=16см. Сверху выкладываем "лепестки" слив, по кругу, начиная от края до серединки (у меня на такой пирог ушло 5-6 шт слив) Сливы можете еще немного присыпать кокосовым сахаром или сахарозаменителем, кто хочет послаще. У меня были медовые сливы, очень сладкие - я к ним ничего не добавляла. Мне было и так вкусно. Выпекаем при 180C в течении 20 минут в духовке. Вот и все. Вкусный, сытный и очень полезный сливовый порог готов! P/S. Перед тем, как выкладывать сливы, тесто сверху можно слегка присыпать сухим обезжиренным молоком /молотыми семенами льна/ семенами ЧИА/ кукурузным крахмалом или 1\4 ч.л. натурального пектина в порошке (это совсем необязательно, просто, сливы могут дать активный сок и, когда вы будете потом пирог разрезать сок будет вытекать, это тоже неплохо, его можно использовать как соус к пирогу, но присыпав тесто, сок немного "зажелируется" в процессе выпекания, в общем, это, кто как любит, в любом случае пирог получается вкусным, и ароматным! Приятного аппетита!
|
|
Просмотров: 8768 | Комментарии: 6 | |
Всего комментариев: 6 | |
![]() ![]()
tatyanatatsuro Спам
Комментарий добавлен 21.09.2015 в 09:11
Пирог вышел божественный! Брала на большую форму, всех ингредиентов в два раза. Мука была овсяная+кукурузная и кешью раскрошила. Сливы обычные, не медовые, но я не подслащивала их, потому что люблю с кислинкой. Получилось невероятно вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт! | |