Главная » Статьи » диетические сыры / полезные сырники |
Традиционный итальянский сливочный сыр с кремовой основой, чем-то похожим на творог, но без кислого привкуса и специально для тех, кто на правильном питании и следит за своим меню правильного питания. Из этого мягкого диетического сыра или сухого творога можно делать разные вкусняшки для правильного питания, типа заварных диетических пирожных, пирожного – «рикотта», мандаринового диетического чизкейка или творожного диетического печенья. Да много чего еще из него можно сделать, можно также добавлять в салаты или делать вкусный крем, взбивая его со стевией, медом, сладким сиропом или йогуртом . Нежного Вам вкуса!!! И, вкусного Вам правильного питания!!! Берем: ▪ 1 литр обезжиренного молока (0.2%, 0.5%, 1.5% жирности) Теперь: ▪ вливаем молоко в кастрюлю Из 1 литра молока получается где-то 120 гр. рикотты. Приготовить очень быстро и легко, а главное вкусно и идеален для правильного питания. Если молоко взять 0.5%, то сыр выйдет где-то 2.5%. Если молоко 0.2%, то сыр будет всего 1%жирности. Приятного Вам рикоттопоедания! |
|
Просмотров: 6950 | Комментарии: 4 | |
Всего комментариев: 4 | |
xomia4inka Спам
Комментарий добавлен 13.01.2016 в 09:57
Добрый день! Хотела бы уточнить из какого молока 0,5% вы делаете рикотту? Обычные пакеты с молоком 0,5% хранятся даже без холодильника, неужели из них получится? Либо вы разбавляете молоко 2,5 водой? И хотела вам сказать большое спасибо за ваши труды и ваш сайт;)
justina_dupre Спам
Комментарий добавлен 22.02.2016 в 19:24
Жира становится больше, потому что вес готового продукта меньше, а следовательно и процент содержания при неизменной массе жира увеличивается, так как творога не 1 кг
helgakolomeets Спам
Комментарий добавлен 18.05.2016 в 23:44
Скажите, а этот сыр может храниться в холодильнике несколько дней? Не всегда есть время сразу с ним что-то приготовить, было бы отлично если его можно приготовить заранее за день-два до использования. | |